Консультант Плюс в Санкт-Петербурге
Продаем и сопровождаем системы Консультант Плюс в Санкт-Петербурге
Хотите купить Консультант Плюс? Оформите заказ прямо сейчас!
Бесплатно ознакомьтесь с программой. Это удобно!
Узнайте цену Консультант Плюс
официальный сайт Консультант Плюс в Санкт-Петербурге

31 января 2017

Годовой отчет 2016 — уже пора. С поддержкой Консультант Плюс

Март — традиционное время подготовки годового бухгалтерского отчета для организаций всех сфер деятельности. Сдать отчет нужно до 31 марта 2017 года.

Начало финансового года - самое горячее для бухгалтерии время. Тут и отчетность за декабрь, и уже январь-февраль полным ходом. А до конца марта нужно сделать баланс... 

Сегодня мы хотим рассказать, как система Консультант Плюс поможет вам составить и проверить ваш годовой отчет.

Какие инструменты и материалы есть в программе по годовому отчету 2016?

Во-первых, пошаговые инструкции и примеры. Они включены в Практическое пособие по годовой бухгалтерской отчетности-2016. Этот отличный всеобъемлющий материал раскрывает тему подготовки отчета на 100%. Он расскажет про общие требования к отчетности, особенности ее представления за 2016 год. В нем представлены все формы отчетности — баланс, отчет о финансовых результатах, отчет о движении денежных средств — с пояснениями по заполнению и примерами. А уникальный раздел «Взаимоувязка показателей» поможет проверить, корректно ли сформирована отчетность, до ее передачи в налоговый орган.

Отдельно рассмотрена тема упрощенной годовой отчетности (ее могут сдавать малые предприятия и некоторые некоммерческие организации).

Знаете, сколько в Практическом пособии по годовой отчетности 2016 страниц? Почти 600 — и там есть все, что вам может понадобиться.

Во-вторых, Книги по теме годового отчета 2016. В Консультант Плюс включены книги таких известных издательств, как «Статус-Кво 97», «Гроссмедиа» «Росбух», «АйСи Групп» и других. Каждая книга — по-своему уникальна и, безусловно, полезна. Среди них, например, «Годовой отчет 2016» (автор Т.Л. Крутякова) и «Годовой отчет 2016» (под общей редакцией В.И. Мещерякова).

В-третьих, консультационные материалы на различные темы годового отчета. В системе содержатся несколько десятков ответов на самые разные вопросы. Например: как исправить ошибку прошлых лет, обнаруженную при подготовке отчета за 2016 год? Какие формы отчета сдавать «упрощенщикам»? Нужно ли перед отчетом проводить инвентаризацию? Нужно ли вместе с отчетом предоставлять налоговикам аудиторское заключение? Ответы на эти и многие другие вопросы в системе Консультант Плюс дают чиновники, эксперты и специализированные издания.

В-четвертых, все формы и декларации. В системе вы найдете абсолютно все формы отчетов, деклараций, справок и т. п., которые должны быть включены в годовую отчетность организации или ИП. Эти формы представлены в удобных для работы форматах — Excel, Word, заполняемый pdf.

Вы еще не пользователь Консультант Плюс? Пора им стать!

Звоните (812) 608-03-25

Заказ бесплатной демонстрации Консультант Плюс

Ваше имя
Ваш номер телефона
Ваш город